Em 1810, Ludwig I estava prestes a se casar e decidiu dar uma festa de arromba para comemorar o casório. Ludwig, que à época era Rei da Bavária, estado do sul da Alemanha, achou que seria uma boa ideia convidar nada menos do que todos os moradores de Munique para a festa. Embalada por corridas de cavalo, feiras de agricultores e cerveja, a festa fez um enorme sucesso e a família real ordenou que fosse feita novamente no ano seguinte. A tradição do evento se manteve ao longo do tempo e, naturalmente, a cerveja assumiu seu papel de protagonista da festa no final do século XIX. Hoje milhões de pessoas visitam a Oktoberfest e outubro virou o mês oficial da cerveja em todo o mundo.
Ao longo dos mais de 200 anos que se passaram desde que a festa foi criada, muita coisa mudou no mundo cervejeiro. Num processo que sofreu consequências de todas as evoluções tecnológicas do período, a cerveja saiu do artesanal para o industrial e, atualmente, busca o caminho contrário. As cervejarias artesanais invadiram o mercado mundial e no Brasil o cenário não é diferente, já são mais de 400 unidades operando e esse número não para de crescer.
No próximo dia 21 nasce a Cervejaria Donnerstag – “quinta-feira”, em alemão –, um templo cervejeiro 100% indaiatubano cujo objetivo maior é propagar a cultura cervejeira e cujo lema de vida é promover o slogan “beba fresco, beba local”. A ocasião prevê uma festa para comemorar o lançamento da cervejaria e, coincidência ou não, a data sugere a fusão da tradição com o artesanal. Dessa forma, a Oktober Kraft será um misto de culturas com uma única estrela: a cerveja.
O evento conta com atrativos de peso e tem ingressos limitados. Quem comanda a parte gastronômica da festa é a galera do Smoker Barbecue, bicampeões do Pitmaster Brasil, com um churrasco de primeira linha. Acompanham ainda os pães artesanais de fermentação natural feitos pelos cervejeiros da Donnerstag, queijos e embutidos do Armazém do Bonet e sobremesas sensacionais do food truck local Oldies.
A festa terá atrações para o dia todo. O cenário será composto por shows de rock e blues, com barbearia e tatuadores operando em tempo integral. Uma brassagem será feita ao vivo pelo pessoal da Chimas Beer com o intuito de mostrar ao público o processo produtivo da cerveja (a sedutora piscina que fica no local terá papel cenográfico – pelo menos até metade da festa). Os ingressos já estão à venda por R$20, tanto online, quanto fisicamente. Eles podem ser encontrados nos bares Mundo Beer, Bebeer Garten, Armazém do Bonet, Tonel e Santo Parque, além da Choclar ou através do link https://goo.gl/WfWcbM. Quem comprar adiantado ganha um copo personalizado da cervejaria, uma cortesia para receber os convidados.
Mais informações: Victor (19) 99822-0025; Gabriel (19) 99949-2009; Flávia (19) 99385-4976.