Recém inaugurado, o Mordisco Kitchen, restaurante com “nome espanhol e sobrenome japonês” da chef Fabíola Cor em sociedade com Alexandre Negrão, agrega ao seu cardápio de pratos que trazem a influência das culinárias mediterrânea e asiática – a nova gastronomia japonesa. Fabi, que atuou em renomados restaurantes japoneses na Espanha, Inglaterra e Itália, passa a oferecer – apenas para os seis clientes de seu balcão, às quartas e quintas-feiras e sob reserva – a experiência chamada Omakase, um jantar japonês em 12 passos com sushis e sashimis preparados com peixes e iguarias sazonais, em receitas especiais criadas pela chef, aberto com um welcome drink especial (R$350).
No Mordisco, Fabi Cor, depois de 23 anos fora do Brasil – morando em diversos países pela Asia e Mediterrâneo, aprimorando técnicas e conhecimentos com sua incansável inquietude –, apresenta sua culinária pessoal, uma mistura criativa da essência de cada país que visitou, em sua perspectiva única. “Não são pratos de cada lugar, é uma nova interpretação dos ingredientes em uma fusão, mas não confusão”, diz ela.
Seja em uma cozinha de um resort ou na casa de alguma Mama, a chef conheceu as culinárias locais e preencheu-se de sabores, especiarias e memórias. “Comer com as mãos, com hashi ou colher, experimentar os sabores da comida de rua da Ásia, me lambuzar embaixo de um sol de 40 graus na Tailândia comendo spicy, comer um laksa em Singapura. Eu amo estar na praia de Alicante comendo um arroz negro, uma massa em Taormina, comer nigiri em Tokio. Essas experiências me ensinaram a gostar do simples e do sofisticado. Assim é o Mordisco”, conta a chef.
O Mordisco mantém seu cardápio original, onde figuram, entre as entradas, a Ostra, preparada com ponzu defumado picante e kinkan (R$16), a Bocata de Calamares, com lulas crocantes servidas em brioche com maionese de algas (R$22), o Gyoza Laksa, uma releitura do tradicional pastel da culinária chinesa (R$22), e o Churrasquin de Gato, espetinho de entrecôte com purê de batata defumado, gel de limão e teriaki de cravo (R$38).
A Pasta Alla Vôngole, feita com Udon, molho amanteigado e queimado com vôngole (R$66), o Uramaku de atum, buri, abacate e shiso (R$42), e o Vegan, couve-flor grelhada com tahine, iogurte de wasabi e dill (R$29) são algumas das opções de prato principal.
Brasileira nascida em Brasília – onde iniciou sua vivência gastronômica no fogãozinho de lenha que seu pai construiu na casa de bonecas –, Fabi passou uma vida para lá do Mediterrâneo. Dos bares de tapas até os restaurantes 3 estrelas Michelin, se especializou na culinária japonesa trabalhando nos melhores restaurantes da Europa e Ásia, como o grupo Kabuki, o espanhol Tastem, no resort La Plage, em Taormina, o restaurante madrileno Amazónico, o Novikov London e o Zuma. Na Itália, na Sicília, Sardenha, Toscana, Úmbria e Napoli, foi a chef responsável pela abertura de outros restaurantes. Tel Aviv, California, Copenhague e Zurich fazem parte do roteiro empreendido pela chef, que, em seus três restaurantes próprios, entre Alicante e Madrid, e no Mordisco, tem no chef Angel Leon, conhecido na Espanha como “el Chef del Mar”, sua maior inspiração.
*valores dos pratos praticados em março
Mordisco Kitchen
Da Ásia ao Mediterrâneo
Rua Turiassú, 1242 – Perdizes – São Paulo (SP)
Reservas: (11) 97334-5578
Funcionamento: de segunda a sábado, das 19h às 23h.
(Fonte: Vicente Negrão Assessoria de Imprensa)