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Os muitos benefícios do abacate

São Paulo, por Kleber Patricio

Fotos: divulgação.

Abacate ou avocado é uma das frutas do outono e é muito versátil, podendo ser usado em pratos doces ou salgados. A healthy chef Dani Faria Lima utiliza o ingrediente como base no sorvete e até na maionese.

Algumas das propriedades e benefícios do abacate incluem ajuda no colesterol HDL (conhecido como colesterol bom), além de ação anti-inflamatória e benefícios para a saúde cardiovascular. Além disso, a fruta tem em sua composição carotenóides, que também ajudam na absorção do componente nos outros alimentos, atuando como antioxidante.

O sorbet de frutas.

“O abacate ou avocado contém glutationa, que reduz o efeito do cortisol, hormônio característico do estresse, e pode também ser um bom aliado no processo da redução de peso, na desintoxicação do organismo e age como agente anticancerígeno. Outra vantagem no seu consumo está na concentração de fibras que ajudam a regular o intestino, diminuir o apetite e emagrecer”, conta a especialista.

Para quem adora se aventurar na cozinha com uma receita inusitada e funcional, a chef Dani da dica da receita de maionese e do sorvete com abacate para fazer em casa. Confira:

Maionese de abacate

Ingredientes:

1 avocado ou ½ abacate maduro

100 g de amêndoas cruas sem cascas deixadas de molho por 6 horas ou fervidas por 45 minutos

1 dente de alho pequeno ralado

4 colheres de azeite de oliva extra virgem

2 colheres de sopa de Mostarda Dijon

Cheiro verde a gosto

Sal rosa a gosto

Água filtrada para dar o ponto desejado

Modo de preparo: Processe todos os ingredientes até ficar um creme homogêneo e sem pedaços. Coloque água aos poucos se for necessário. Armazene em geladeira até a hora de servir.

Sorbet de frutas

Ingredientes:

½ xícara de chá de castanhas de caju deixadas de molho por 12 horas

¼ de abacate ou ½ avocado

¼ de xícara de chá de óleo de coco

½ xícara de chá de leite de coco

4 colheres de sopa do adoçante da sua preferência (calda de tâmaras, néctar de coco, açúcar de coco, xilitol, mel)

½ xícara de chá de água filtrada

Frutas à sua escolha:

1 manga palmer

1 maracujá ou ½ xícara de chá da polpa retirada da fruta

Modo de preparo:

Bater no liquidificador o maracujá com a água e coar para retirar o máximo das sementinhas.

Enxague o liquidificador e bata as castanhas de caju com o leite de coco até ficar um creme bem liso. Depois devolva o suco concentrado de maracujá no liquidificador com os demais ingredientes e bata até ficar um creme bem lindo.

Coloque em um pote de preferência mais largo do que alto para congelar por igual, isso vai evitar que demore o congelamento no centro. Deixe no congelador por no mínimo 4 horas antes de servir. Inclusive quando for servir, retire do congelador uns 10 minutos antes para que consiga formar as bolas de sorvete.

Outra dica para o mesmo creme é que ele fica simplesmente divino em formato de mousse. Para isso, ao invés de congelar, basta colocar em tacinhas na geladeira.