Com textura aveludada e cheiro de dar água na boca, o pêssego traz benefícios tanto para a saúde quanto ajuda na estética de quem o consome, pois possui substâncias que auxiliam no cuidado da pele.
Mas não é só a polpa da fruta que oferece essas vantagens, a casca dispõe, inclusive, de mais vitaminas do que a parte interna, por ser riquíssima em fibras é uma forte aliada no bom funcionamento do intestino. A nutricionista Lívia Nogueira, do Oba Hortifruti, explica que a fruta pode e deve ser consumida todos os dias. “O pêssego fornece vitaminas e minerais que são fundamentais para as necessidades do nosso organismo, lembrando também que apresenta um valor calórico muito baixo, sendo, portanto, ideal para consumir diariamente”, conta a nutricionista.
Por isso, há pelo menos cinco bons motivos para você incluir o pêssego no seu dia a dia:
Ajuda a prevenir o câncer: Um pêssego por dia pode ajudar a reduzir o risco de câncer nos pulmões, na mama, na boca e no cólon. Os ácidos neutralizam células cancerígenas antes que cresçam e se espalhem pelo corpo.
Auxilia na diminuição do estresse e ansiedade: O pêssego é considerado o “fruto da calma” e seu consumo regular oferece a sensação de tranquilidade.
Previne envelhecimento: Pêssegos contêm altos níveis de vitaminas A e C, que são essenciais para a manutenção da saúde da pele.
Auxilia na visão: Pêssegos possuem betacaroteno, um composto que atua na saúde ocular.
Contribui no combate à constipação: O pêssego possui grande quantidade e concentração de fibras que ajudam a aliviar os sintomas de constipação.
Agora, algumas receitas:
Ingredientes:
4 unidades de pêssego
2 xícaras de frango desfiado (pode ser meio peito de frango temperado na água e sal e cozido)
350 ml de iogurte natural
8 folhas de alface
Sal a gosto
Modo de preparar:
Lave a alface e deixe um pouco no vinagre, retire-as e lave em água corrente. Coloque-as na saladeira de médio porte. Desfie pedaços de frango ou pode cozinhar meio peito de frango substituindo. Acrescente os pêssegos cortados em quadrados. Coloque o sal a gosto. E por último, coloque o iogurte e misture bem. Sirva a seguir.
Ingredientes:
2 pêssegos maduros com casca
1 fatia (fina) de mamão
2 copos de iogurte desnatado
1 colher de sopa (rasa) aveia
1 colher de sopa de mel
Gelo
Modo de preparar:
Bata os ingredientes no liquidificador até que fique consistente. Acrescente os cubos de gelo e sirva gelado.
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