Notícias sobre arte, cultura, turismo, gastronomia, lazer e sustentabilidade

Primeira semana da Festa Italiana de Vinhedo é cancelada

Vinhedo, por Kleber Patricio

Foto: Guillermo White.

A WB Produções comunica o cancelamento do primeiro final de semana da 1ª Festa Italiana de Vinhedo, que aconteceria nos dias 2 e 3 de junho, sábado e domingo, no Parque Municipal Jayme Ferragut. A medida foi tomada em virtude do desabastecimento e a falta de insumos provocados em decorrência da greve dos caminhoneiros.

Apesar de todos os esforços realizados, os organizadores e expositores do evento entenderam por bem manter a programação completa, inclusive os shows, dos dias 9 e 10 de junho (sábado e domingo) para que, assim, possam oferecer excelência de qualidade, segurança e conforto aos visitantes.

Serviço:

1ª Festa Italiana de Vinhedo

Local – Parque Municipal Jayme Ferragut

Endereço – Estrada da Boiada, s/nº, Portal, Vinhedo/SP

Dias – 9 e 10 de junho (sábado e domingo)

Horário – Das 12h às 22h

Entrada – R$5

Ingressos sociais gratuitos – Troca por um quilo de alimento até o dia 8 de junho, sexta-feira

– 1 kg de alimento não perecível vale um ingresso. Não haverá troca no local e nos dias do evento.

Postos de troca

Nicorella Shoes – Rua 9 de Julho, 249, Centro, em frente ao Banco Bradesco. Telefone (19) 3826-3363

Paróquia São Sebastião – Nova Vinhedo

Paróquia Nossa Senhora de Lourdes – Bairro Capela

Steta Centro Estético – Rua 9 de Julho, 718, Centro, Vinhedo/SP

Cervejaria Hebling – Rua Joaquim Simões, 266, Jardim Vera Cruz, Louveira/SP

Expositores e cardápio da 1ª Festa Italiana de Vinhedo (já confirmados)

Apaixonado por Churrasco – Porco espalmado

Barbizan – Milho verde

Cadi Matone – Canelone genovese recheado com frango, molho branco e parmesão/gnocchi alla cá di mattone feito com batatas asterix, molhos napolitano, branco e sugo, calabresa, catupiry e gratinado com parmesão

Chef Carminha Nardon – Polenta mole com ragu especial/manicaretti caprese com molho ao sugo/antipasti (berinjela caponata e abobrinha no balsâmico)

Chef Nicoló Ferdico da Taverna do Chef Nico – Forno à lenha – Pizza/lasanha 250g/canolli

Chef Vivi Góes e Chef Vanini – Fogazza/Pannini

Renato Nogueira – Sanduíches de porchetta e linguiça

Entidade Frango Sabores do Bem – Frango frito/polenta frita

Ilha Renata (massas secas) – Penne/spaghetti/farfalle e fusilli (molho tomate, bolonhesa e branco)

Oliveira Rotisseria – Talharim com molho ao sugo e polpetone/Penne ao molho de carne ao funghi/risoto de abobrinha, tomate seco e filé mignon com molho madeira + massas frescas e molhos artesanais prontos para levar

Pasta Per Tutti – Chefs Fernanda Mercadante e Fidel Sanches – Nhoque/ravioli de limão Siciliano (molhos a escolher: bolonhesa/branco/pesto de rúcula/sugo/rose)/Polpettone + massas frescas e molhos artesanais prontos para levar

Vero Pistacchio – Gelatos artesanais.

Atrações confirmadas

9/6 – Sábado

13h – Tarantella com grupo de dança adulto do Centro Cultural de Vinhedo

14h – Aula-show “Ítalo-Caipira” – chef Manuel Alves Filho e chef Boulanger Eriksen Koji Miyasaki – Pão italiano recheado com ragu de pernil suíno e toque de pesto de salsinha”.

19h – Toni Angeli

10/6 – Domingo

12h30 – Coral Vita Bella

13h30 – Tarantella com grupo de dança adulto do Centro Cultural de Vinhedo

14h – Via Roma.

Realização – WB Produções & Promoções

Informações – (19) 99494-2787

Patrocinadores – Vinho Dom Bosco, Cervejaria Hebling, Concessionária Codive, FATEC e Total Cozinhas

Apoio – Nespresso, Gráfica Bertgraf, Radio Globo e CBN

Apoio Cultural:

Prefeitura Municipal de Vinhedo

Secretaria de Esportes

Secretaria de Cultura e Turismo

Associação Italiana Vinhedense.