Que tal inovar e preparar em casa mesmo um jantar especial neste Dia dos Namorados? Com a ajuda de ingredientes diferenciados, mesmo receitas práticas ganham um toque refinado e surpreendem pelo sabor.
“O vinho, por exemplo, simboliza muito bem tanto esse clima romântico como a época do ano, podendo ser usado neste menu não só para acompanhar o jantar, mas como item do prato principal, uma carne com temperos bem caprichados”, destaca a nutricionista Renata Guirau, do Oba HortiFruti. “As guarnições devem ser mais leves, como legumes salteados na manteiga, ou mesmo massas para uma escolha mais energética”, explica. “Na sobremesa, o chocolate é um clássico na celebração do romance, mas quem preferir pode preparar uma combinação leve de creme suave com biscoitos e frutas vermelhas, que também agrada a muitos”, completa.
Confira as receitas indicadas pela nutricionista:
Lagarto ao vinho com batatas rústicas
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de vinho tinto italiano Chianti La Boncia Bindi Sergardi
1 colher (sopa) de sal
1 cebola média picada
2 dentes de alho
1/2 pimentão verde sem sementes picado
1 cenoura média picada
1,8 kg de lagarto
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
8 a 10 batatas bolinha
Ramos de alecrim
Modo de preparo:
Para o tempero, bata no liquidificador ou mixer o sal, a cebola, o alho, o pimentão e a cenoura. Coloque a carne em um refratário com essa mistura, de maneira que a peça toda de carne fique em contato com o molho e deixe descansar por 24 horas. Escorra o molho, coloque a carne na panela de pressão com o azeite e deixe dourando, virando a peça para fazer uma boa selagem. Acrescente a água fervente e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos. Faça cortes nas batatas e acrescente os ramos de alecrim entre os cortes. Coloque as batatas junto com a carne, regue com azeite e deixe cozinhando por mais 10 minutos. Sirva a carne com as batatas. Sugestões de acompanhamento: legumes salteados na manteiga ou massas ao molho sugo. O mesmo vinho da receita pode ser servido como bebida principal.
Nesta receita o vinho pode ser utilizado como ingrediente do prato e também como acompanhamento.
Mousse de maracujá com folhas de chocolate crocante
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata ou 2 caixinhas de creme de leite
½ xícara (chá) de polpa de maracujá
2 xícaras (chá) de leite em pó
1 envelope de gelatina sem sabor
Folhas de chocolate crocante Cupido à vontade
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina sem sabor em água morna. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve para gelar em taças. Sirva com as folhas de chocolate crocante Cupido misturadas à mousse no momento do consumo.
Cheesecake de frutas vermelhas na taça
Ingredientes:
Para a base de biscoito:
1 caixa de biscoito amanteigado
½ xícara (chá) de nozes trituradas
1 colher (sopa) de manteiga derretida
Para a calda de frutas vermelhas:
½ xícara (chá) de framboesas congeladas ou frescas
1 xícara (chá) de morangos frescos picados
1 xícara (chá) de açúcar cristal
Para o creme:
400 g de cream cheese
1 lata de leite condensado
Raspas de 2 limões
Modo de preparo:
Base de biscoito: bata todos os ingredientes no processador e reserve. Calda: leve todos os ingredientes para o fogo, mexendo bem até formar uma geleia. Creme: bata todos os ingredientes no liquidificador. Montagem: em taças grandes, faça uma camada com a mistura com os biscoitos, em seguida, acrescente o creme até quase completar as taças e finalize com uma camada da calda de frutas vermelhas. Leve para gelar.
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