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Receitas saudáveis com lichia para as ceias de Natal e Ano Novo

Nutrição, por Kleber Patricio

Ela parece um morango por fora e, internamente, o sabor adocicado e suculento lembra muito o da uva rosada – a lichia, colhida sempre antes do Natal e do Ano Novo, chega às prateleiras no fim do ano e ganha cada vez mais espaço nas ceias.  E além de ser muito saborosa, ela reserva bons benefícios à saúde.

“Boa fonte de vitamina C, ela auxilia no aumento da imunidade e age como antiinflamatório. É pouco calórica, rica em fibras e água, por isso ajuda na manutenção do peso. A fruta ainda contém potássio, mineral eficaz no controle da pressão arterial e no combate a retenção de líquidos”, revela a nutricionista Letícia Amaral, do Oba Hortifruti.

A fruta pode ser comprada com antecedência para a ceia de natal, se mantida em casa da maneira correta. “Ela deve ser guardada em uma tigela com tampa, assim conserva-se em média até 15 dias na geladeira”, explica a profissional.

salada-de-frutas-com-lichia-e-amendoas-assSalada de frutas com lichia e amêndoas

Ingredientes:

2 pêssegos

200 gramas de amoras

8 lichias

2 colheres (sopa) de amêndoas laminadas sem casca

1 colher (sopa) de suco de limão

6 colheres (sopa) de suco de laranja

3 colheres (sopa) de vinho tinto seco

1 pitada de noz moscada

Modo de preparo:

Doure as amêndoas numa frigideira sem óleo. Transfira-as para um prato e deixe esfriar. Higienize as lichias e corte-as em quatro pedaços. Lave os pêssegos, corte-os ao meio e retire os caroços. Corte as metades dos pêssegos em gomos e regue com suco de limão para não escurecer. Coloque os gomos de pêssego, as amoras lavadas e as lichias numa tigela. Misture o suco de laranja com o vinho e a noz-moscada num pote pequeno e regue as frutas. Polvilhe com amêndoas e sirva em seguida.

lichia-com-ricota-e-geleia-de-pimenta-assLichia com ricota e geleia de pimenta

Ingredientes:

10 lichias lavadas, descascadas e sem sementes

100 gramas de ricota fresca

10 pimentas biquinho

Geleia de pimenta a gosto

Modo de preparo:

Recheie as lichias com a ricota. Espete a pimenta biquinho na lichia e em seguida, regue com a geleia de pimenta a gosto. Sirva como petisco.

salpicao-saudavel-de-lichia-assSalpicão saudável de lichia

Ingredientes:

10 lichias descascadas sem caroços, cortadas ao meio

1 peito de frango inteiro sem pele

1 colher (chá) de mel

1 pimentão vermelho

3 xícaras (chá) de folhas de agrião

2 colheres (sopa) de manjericão picado

Cebolinha verde a gosto

Sal a gosto

Modo de fazer:

Fure o peito de frango várias vezes com a ponta de uma faca. Passe o mel por cima e salpique o sal. Asse o frango sobre uma grelha por 30 minutos. Asse o pimentão vermelho junto, sem temperar. Em uma tigela arrume o agrião, espalhe por cima a lichia e a cebolinha verde. Corte o frango em fatias e junte com a salada de agrião. Retire a pele e as sementes do pimentão vermelho e fatie finamente. Misture a salada. Regue tudo com azeite e pimenta do reino a gosto. Finalize com as folhinhas de manjericão.

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