Um charmoso galpão, antiga oficina mecânica no Cambuí, abriga a mais nova Mesa III Rotisseria, da chef Ana Soares. A loja, projeto do arquiteto Felippe Crescente, acaba de chegar a Campinas pelas mãos de sua afilhada, Cássia Coudry Bellucci, que estudou hotelaria e trabalhou com a madrinha na matriz, em São Paulo. Suas famosas massas frescas, secas, recheadas e seus molhos, pães, terrines e tortas (assados no forno a lenha), sobremesas e uma seleção especial de vinhos estarão à disposição dos clientes, prontos para levar para casa para o dia a dia ou datas especiais. “É uma ‘filial’”. Uma extensão da família”, ressalta Ana.
O café garante empadinhas, tortinhas doces e salgadas e outras guloseimas para o dia todo, do pão tostado com manteiga aromatizada do café da manhã à tábua de queijos para o fim da tarde, com contemplação para a Praça dos Alecrins, que fica em frente. No almoço, um despretensioso cardápio oferece massas do dia, saladas e sanduíches. No espaço envidraçado, amplo e moderno, com ares industriais, caixas de madeira rústicas fazem as vezes de bandeja e pratos de ágata esmaltados são usados para servir as delícias do café, com simplicidade, mas sem perder o encanto. O serviço? Amigável, no balcão.
Arquiteta de formação, a cozinheira autodidata realiza um serviço de alfaiataria. Os produtos da chef, que cresceu sentindo o cheiro de farinha tostada no ar brincando no meio das massas no pastifício do pai, têm sabores originais e são feitos à mão, com arte e criatividade. O nome Mesa III, criado em 1995, se refere à ideia de terceirização, já que o pastifício nasceu para atender a outros restaurantes e buffets.
A rotisseria não é a única área de atuação da chef. Ana também é importante consultora gastronômica e desenvolve cardápios para diversas casas do país. Alguns de seus maiores sucessos são os bares Original, Pirajá, Astor, Adega Santiago, Espírito Santo, La Central, Lanchonete da Cidade e o Café Suplicy, além do Kilimanjaro, em Campinas e o Espelho D’Água, em Lisboa.
Menu de Natal
A loja abre as portas já com seu cardápio especial de Festas de Natal e Ano Novo, com opções de ceia que podem ser compradas ao gosto e separadamente, facilitando o trabalho do anfitrião. Carnes especiais consumidas nesta data aparecem em receitas como o Cappellino de peru, porró e amêndoas (R$49, 500 g) e o Cappelli de cordeiro, perfume de alecrim (R$57,50, 500 g). Do forno a lenha saem opções como a Pancetta ao alho e sálvia, pimenta seca e erva doce, acompanhada de Frutas assadas ao tomilho e mel (foto). Entre os doces, a chef sugere o Strudel de cerejas e frutas vermelhas e o Pudim de brioche, frutas secas, amêndoas (R$78 a unidade). As encomendas podem ser feitas até o dia 10 de dezembro.
Serviço:
Mesa III rotisseria/Mesa3café (Campinas)
Endereço: Rua Heitor Leme de Paula, 111, Cambuí – Campinas/SP
Horário de Funcionamento: segunda a sexta das 10h às 19h/sábados das 9h às 15h/domingos e feriados das 9h às 13h
Telefone: (19) 3325-2562
Site: www.mesa3.com.br.