A adega Cave do Douro, localizada no Royal Palm Plaza, apresenta até o final de julho um Festival de Fondue. Hóspedes e clientes estão convidados para apreciar as delícias preparadas pelo chef Daniel Valay especialmente para esta época mais fria do ano.
A novidade neste ano é o menu degustação, criado para que os clientes possam apreciar os sabores dos mais variados tipos de fondues oferecidos na casa. O menu degustação apresenta as opções Savoyarde (fondue de queijos emmental e gruyère servida com presunto cru, salame, lombo apimentado, copa, cebolinhas com pepinos conserve, mostardas e baguette); Filé mignon (cubos de filé mignon grelhado servido com as opções de fondues de queijos emmental com gruyère, brie ou reblochon, batata country crocante e baguette) e Chocolate meio-amargo ao Grand-Marnier (chocolate meio amargo derretido com Grand-Marnier, servido com pequenas carolinas recheadas de sorvete de creme, suspiro, damasco seco e frutas frescas). O valor para duas pessoas é R$189,00.
Para aqueles que desejarem saborear apenas uma opção de fondue, há também o cardápio especial de inverno, que inclui: mesa de frios, queijos e sopas com presunto cru, salame, lombo apimentado e copa com picles e mostardas; queijos gorgonzola, parmesão, boursin e camembert com chutney e uvas; sopa de cebola ao vinho branco com torradas e queijo ralado; creme/sopa do dia e cesta de pães, torradas de alho e crocante de sal e ervas. O valor dessa opção é R$60,00 por pessoa.
Outra sugestão é a Raclette individual, composta por queijo Raclette derretido na hora servido com batatas cozidas, presunto cru, salame, lombo apimentado, copa, cebolinhas com pepinos em conserva e baguette. O valor dessa opção é R$72,00 por pessoa.
As fondues para dois também são uma excelente pedida. É possível escolher entre os sabores
Savoyarde: queijos emmental e gruyère derretidos servido com presunto cru, salame, lombo apimentado, copa, cebolinhas com pepinos em conserva, mostardas e baguette, por R$121,00.
Filé mignon: Cubos de filé mignon grelhados servido com opções de fondues de queijos emmental com gruyère, brie ou reblochon, batata country crocante e baguette, por R$134,00.
Queijo brie com fondue Savoyarde servido com pão de nozes, pera fresca, palitos de salsão, endívias e damasco seco, por R$123,00.
Queijo reblochon com fondue Savoyarde servido com batata bolinha ao murro, cebola assada, bacon defumado e baguette, por R$117,00.
Chocolate meio-amargo ao Grand-Marnier servido com pequenas carolinas recheadas de sorvete de creme, suspiro, damasco seco e frutas frescas, por R$77,00.
O Festival de Fondue da Adega Cave do Douro está aberto de segunda a sábado, das 19h às 23h. Nos dias 10, 11 e 12 de junho a adega terá um cardápio especial de dia dos namorados (a casa funcionará, em caráter excepcional, no domingo 12 de junho, em função da data). As reservas devem ser feitas pelo telefone (19) 2117-8092.
Festival de Fondue – Adega Cave do Douro
Horário de funcionamento: de segunda-feira à sábado, das 19h às 23h.
Telefone: (19) 2117-8092
Endereço: Avenida Royal Palm Plaza, 277, Jardim Nova Califórnia, Campinas/SP
Cartões: Todos
Estacionamento: valet no local (pago).