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Sabores americanos sem sair de São Paulo: confira 5 lugares para ir além do óbvio

São Paulo, por Kleber Patricio

O Johnny Mix da Johnny Rockets. Foto: divulgação.

Quando falamos de culinária americana, o que vem à mente primeiro são os hambúrgueres e hot dogs. Mas no país de 50 estados e 330 milhões de habitantes, incluindo contribuições de imigrantes oriundos de todos os continentes, é possível dizer que a variedade gastronômica nacional vai muito além do fast food. Desde as tortas de maçã ao tradicional café da manhã com panquecas e bacon, a cozinha do país passa por diversos sabores que conquistaram outros endereços no mapa global, incluindo o Brasil. Em São Paulo, capital cosmopolita que reúne culturas do mundo todo, é possível visitar os Estados Unidos sem muito esforço, apenas pegando o metrô e ‘viajando’ entre os bairros Jardins e Morumbi.

Tour of Texas

Foto: divulgação.

No ambiente temático de salloon e com o country como música ambiente, a Dickey’s Barbecue Pit, rede americana especializada em churrasco ao estilo texano, leva o cliente ao Texas sem sair de São Paulo. Composto por Brisket, corte do peito bovino, Pork Ribs, costelinhas de porco ao molho barbecue, Pulled Pork, copa-lombo suíno desfiado e Texas Sausage, linguiça especial da casa recheada de cheddar e pimenta jalapeño, o prato ainda oferece como acompanhamentos o típico mac&cheese e a salada coleslaw, à base de repolho, cenoura e maionese. No valor de R$72,00, o menu executivo está disponível no restaurante, situado à Alameda Santos, 843, Jardim Paulista, com funcionamento das 11 às 23 horas.

Johnny Mix

Reunindo o melhor da cozinha americana, a rede californiana de hamburguerias Johnny Rockets aposta no Johnny Mix (primeira foto), combo entre quatro aperitivos do cardápio à escolha do cliente, com as opções de mini burgers, palitos de mussarela, asinhas de frango empanadas, anéis de cebola, fritas e costelas suínas ao molho barbecue. Disponível por R$92,00, o combo pode ser encontrado no Johnny Rockets Lab, loja conceito da marca que funciona diariamente das 11 às 23 horas, na Vila Madalena, São Paulo.

Donuts

Foto: Rodrigo Dantas.

Considerado um dos símbolos da cultura popular-norte americana, os donuts, ou as tradicionais rosquinhas açucaradas, fazem sucesso mundo afora, como é o caso da linha de donuts da Mais1.Café, uma das maiores redes de cafeterias do Brasil. Com cinco sabores importados da Polônia, os doces variam entre Cookies N Cream, Morango Especial, Cappuccino, Chocolate Premium e de Panacota e podem ser encontrados em diversas lojas pela cidade a partir de R$ 12,90, como na unidade da Mais1.Café – Vila Clementino, localizada na rua Borges Lagoa, 1028, com funcionamento de segunda a sábado, das 7h às 19h.

Pizza Pepperjack

Foto: divulgação.

Tendo como ingrediente principal o Pepperoni – iguaria criada nos Estados Unidos com carne bovina, de porco, gordura e temperado com pepperoncino – a pizza da Borda & Lenha, primeira rede de fast-pizza do Brasil, está disponível no cardápio por a partir de R$39,90 e é preparada com massa artesanal, levando na receita Pepperoni, queijo mussarela, queijo gorgonzola, molho de tomate, orégano, azeitonas e Catupiry. Localizada na Rua Itapura, 470, em São Paulo, a Borda & Lenha funciona de quarta-feira a sábado no esquema de delivery e retirada no balcão, das 18h às 00h00 e de domingo a terça-feira, das 18h às 23h30.

Espetinho Porco BBQ

Costela de porco ao molho barbecue é um prato famoso nos churrascos americanos. O espeto Porco BBQ do Espetto Carioca, rede de bares e restaurantes especializada em espetinhos, é uma boa pedida para quem gosta da combinação da carne de porco e molho barbecue, que conta ainda com mix de queijo e cebola crispy. A partir de R$20,95, é possível degustar o espeto na unidade Panamby, em São Paulo. O endereço é Rua Itatupa, 1, Vila Andrade, e funciona de terça a sábado, das 11h30 às 23h30 e domingo das 11h30 às 20h30.

(Fonte: Markable Comunicação)