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Sopas termogênicas para aquecer e manter a boa forma no inverno

Gastronomia, por Kleber Patricio

Tomar uma sopa no inverno é um conforto para o paladar e para o corpo. O prato, típico de dias frios, ajuda a se aquecer e pode ser um grande aliado da dieta se preparado com os ingredientes certos – incluir no preparo do prato alimentos termogênicos, como pimenta, gengibre, curry e alho, é um reforço a mais para esquentar o corpo e matar a fome.

“Além de acrescentar sabor nas sopas, os alimentos termogênicos ajudam a ativar a produção de calor no corpo, aumentando a temperatura corporal e acelerando o metabolismo, o que facilita a queima de gordura”, explica a nutricionista Letícia Amaral, do Oba Hortifruti.

Saboreie o prato no almoço ou jantar, pois a sopa não contém todas as quantidades de carboidratos e proteínas necessárias diariamente. “Sempre diversifique os ingredientes para um melhor aproveitamento de suas propriedades”, orienta a profissional.

Confira três sugestões de sopas termogênicas, elaboradas pela nutricionista:

Sopa termogênica de inhame com açafrãoSopa termogênica de inhame com açafrão

Ingredientes:

2 inhames descascados

1 cenoura

1 abobrinha italiana

1 tomate

1 xícara (chá) de couve manteiga picada

1 dente de alho picado

½ cebola picadinha

½ maço de cebolinha picado

3 rodelas de gengibre picadinhas

1 colher (chá) de açafrão da terra

350 gramas de patinho moído

1,5 litros de água filtrada

Óleo de canola a gosto

Sal a gosto

Modo de preparo:

Coloque em uma panela de pressão o inhame, a cenoura, o tomate, a abobrinha, a couve e a cebolinha. Complete com a água filtrada. Deixe pegar pressão e cozinhe por 20 minutos. Retire da panela e transfira tudo para um liquidificador. Bata até obter um ponto consistente. Faça um refogado com o alho, o açafrão, a cebola, o patinho moído e um fio de óleo de canola. Acrescente a sopa batida. Acerte o sal, o mínimo possível, e coloque o gengibre. Decore com um pouco de cebolinha picada.

Sopa termogênica de legumes com pimenta caienaSopa termogênica de legumes com pimenta caiena

Ingredientes:

1 colher (sopa) de óleo de canola

½ dente de alho amassado

1 cebola roxa pequena ralada

3 xícaras (chá) de abóbora em cubos

3 xícaras (chá) de chuchu em cubos

1 colher (sopa) de ervas finas

3 xícaras (chá) de grão de bico cozido

1 xícara (chá) de espinafre em tiras finas

1 colher (café) de semente de chia triturada

1 colher (chá) de amêndoas em lascas (opcional)

Pimenta caiena a gosto

Sal a gosto

Noz moscada a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela funda aqueça o óleo de canola e refogue o alho, a cebola, a abóbora, o chuchu e as ervas finas. Adicione água fervente até cobrir os legumes e deixe ferver. Assim que estiverem al dente, retire do fogo e espere amornar. Bata no liquidificador e volte para a panela. Coloque o grão de bico, sal, pimenta caiena e noz-moscada. Deixe aquecer. Acrescente o espinafre, polvilhe a chia e a amêndoa para servir.

Sopa termogênica de frango, curry e pápricaSopa termogênica de frango, curry e páprica

Ingredientes:

350 gramas de peito de frango cozido e desfiado

1 colher (sopa) de óleo de canola

½ couve flor picada em pedaços pequenos

1 cenoura média picada em cubos

½ cebola picada em cubos

½ colher (chá) de páprica picante

½ colher (chá) de curry em pó

½ maço de cebolinha picada

1 dente de alho picado

600 ml de água fervente

Sal a gosto

Pimenta a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o óleo e acrescente o sal, a cebola e o alho até dourar. Adicione a páprica, a pimenta, o curry, a couve-flor e a cenoura e refogue. Junte a cebolinha e a água fervente. Deixe cozinhar em fogo brando até que os vegetais estejam macios. Depois, coloque no liquidificador e bata rapidamente. Volte ao fogo baixo juntamente com o frango desfiado, deixe ferver e sirva bem quente.

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