Notícias sobre arte, cultura, turismo, gastronomia, lazer e sustentabilidade

Terraço Jardins celebra a gastronomia caiçara e promove ação social com foco no litoral paulista

São Paulo, por Kleber Patricio

Localizado no Renaissance São Paulo Hotel, restaurante realiza primeira edição da Semana da Cultura Caiçara, com típicos pratos praianos do estado. Foto: divulgação.

O restaurante Terraço Jardins, do Renaissance São Paulo Hotel, localizado no coração do charmoso bairro dos Jardins, tem como proposta enaltecer a culinária caipira e caiçara, valorizando produtores locais e ingredientes nativos do bioma da Mata Atlântica. Em homenagem à cultura litorânea, de 21 a 26 de março, o restaurante realizará a 1ª Semana da Cultura Caiçara, com menus especiais para jantar e brunch criados pelo chef Raul Vieira. A ocasião ainda celebra a parceria do restaurante com o Projeto Guará Vermelho, exemplo de sucesso de empreendedorismo social que desenvolve um trabalho com as comunidades do litoral cultivando de forma artesanal e sustentável pescados e frutos do mar.

O menu especial do jantar estará disponível de 21 a 25 de março e inicia com Amuse Bouche de Ostras nativas da cidade de Cananéia com raspadinha de uvaia e mel de guaraipo, entrada de Pastéis de casquinha de siri e vinagrete de pimenta biquinho (R$55), Arroz lambe-lambe de conchas do mar (R$88) como prato principal e Mousse de coco, compota de abacaxi e sorbet de caipirinha (R$29) como sobremesa.

Já o brunch, que acontece no fim de semana de 25 e 26 de março, contará com muita água de coco, bar de ostras de Cananéia, entradas de Vinagrete de conchas do mar, Panc’s com caju assado, lascas de coco e vinagre de caju e Mini romana com atum, picles de cebola e azeite Borriello. Os pratos principais incluem Peixe fresco com pirão e banana grelhada, Escondidinho de siri com mandioca, Ravioli de muçarela com pesto de capuchinha e Arroz de costela com farofa de cebola tostada e broto de girassol. Para finalizar, as opções de sobremesa contam com Pudim de leite, Palha italiana, Cocadas brasileiras, Manezinho Araújo e Mini tartelete de frutas frescas da estação. Os clientes ainda levarão para casa como presente um docinho de banana, inspirado nas bananinhas de Paraibuna. As reservas já estão disponíveis com o valor de R$147 por pessoa.

Durante a 1ª Semana da Cultura Caiçara, o restaurante reverterá 10% do valor dos pratos especiais para o Instituto Verdescola, que desenvolve projetos nas áreas de educação, meio ambiente e apoio social, estando à frente do atendimento e acolhimento das vítimas das chuvas no Litoral Norte, na Barra do Sahy, em São Sebastião.

O Terraço Jardins conta com uma arquitetura única que remete a um grande jardim, com uma atmosfera casual e acolhedora. O local é perfeito para encontros de família e amigos, com espaços fluídos, integrados e contemporâneos. Para acompanhar todas as novidades do Terraço Jardins, basta acessar o site e seguir as atualizações no Instagram @TerracoJardins.

Serviço:

Restaurante Terraço Jardins

Renaissance São Paulo Hotel: Alameda Santos, 2233 – Jardins – São Paulo/SP

Horário de funcionamento:

Café da manhã: seg a sex das 06h30 às 10h30. Sáb e dom 7h00 às 11h

Almoço: seg a sex das 12h às 15h. Sáb e dom: Brunch 12h15às 15h

Jantar: terça a sábado das 19h às 23h

Reservas: (11) 3069-2233 – WhatsApp: (11) 97607-6586 ou terraco.jardins@marriott.com

Tem acessibilidade

Bandeiras de cartões aceitas: VISA, Master, ELO, Amex

Instagram: @TerracoJardins

Capacidade: 150 pessoas.

(Fonte: Index Conectada)