Notícias sobre arte, cultura, turismo, gastronomia, lazer e sustentabilidade

Um canto dedicado ao churrasco em Indaiatuba

Indaiatuba, por Kleber Patricio

Tábuas, espetos e grelhas, como a argentina, são alguns produtos do espaço, localizado no Centro Comercial Indiana do Posto BR. Foto: Eduardo Montello.

Inaugurado na última semana no posto BR da Praça da Liberdade, o Cantinho do Churrasco promete ser parada obrigatória para quem quer se deliciar com uma refeição preparada na churrasqueira, já que concentra os itens imprescindíveis para um churrasco – desde as grelhas e o sal grosso até uma variedade de carnes, espetinhos e bebidas como cervejas. A loja está localizada no centro comercial do posto, que fica na Avenida Visconde de Indaiatuba, 510, no bairro Vila Vitória I.

Uma variedade em espetinhos, linguiças artesanais, frango, cortes diferenciados, carnes nobres e iguarias como pernil são opções para o cliente. Entre as escolhas, estão Marfrig, Bassi e Devesa Argentine Beef, além da marca própria B&D com uma seleção de linguiças, frango e carnes, como o Red Angus. Tudo embalado a vácuo e congelado, conservando as propriedades das carnes, para que no momento do preparo tudo esteja macio, suculento e saboroso.

A loja foi idealizada pelos casais de amigos – os brasileiros Gabriel Borges e Sabrina Dezani e a espanhola Elena Salvador e o alemão Ralf Dippold, que compartilhavam a paixão por festejar ao lado da brasa da churrasqueira. “O churrasco é um momento íntimo de reunião de amigos, família, boa bebida e comida deliciosa. É isso que queremos oferecer aos clientes: a certeza de que as carnes são de ótima procedência porque conhecemos nossos fornecedores, garantindo a qualidade de todos os produtos junto com a conveniência de estar tudo no mesmo local. Uma única parada para fazer um churrasco perfeito”, explica Gabriel.

Os idealizadores do Cantinho do Churrasco Gabriel Borges, Sabrina Dezani, Elena Salvador e Ralf Dippold. Fotos: Eduardo Montello.

Para completar a lista de compras de um perfeito churrasco, itens como farofa, pão de alho, sal grosso, temperos, molhos, além de grelhas, espetos, tábuas, cooler, pedra de sal rosa e carvão também podem ser adquiridos no mesmo local. As bebidas também são protagonistas; por isso, as geladeiras do Cantinho do Churrasco nunca estão vazias e sempre muito geladas com diversas opções de marcas de cervejas com preços diferenciados para as compras de packs, além de pingas e vodcas.

Livro de receitas

Para os apaixonados pela gastronomia, o livro de receitas do Cantinho do Churrasco é uma dica de inspiração para quem quer impressionar na cozinha, já que conta com passo a passo de nove pratos elaborados pelo chef Caio Nunes com insumos que estão à disposição dos clientes nas prateleiras do Cantinho do Churrasco. O livro é distribuído gratuitamente na loja e também pode ser conferido pelo link do e-book https://goo.gl/rtF2BN. O Cantinho do Churrasco funciona de segunda a sábado das 9h às 21h e, aos domingos, das 9h às 14h.

O chef e professor Caio Nunes é formado em gastronomia pela Faculdade de Hotelaria, Gastronomia e Turismo de São Paulo (Hotec) e especializado em docência para o Ensino Superior com ênfase em Gastronomia. Caio é professor e coordenador do curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da Faculdade Max Planck, onde está à frente do Projeto Educar. Com 12 anos de experiência na área de restauração, atua como consultor em diversos segmentos do mercado de alimentação.

Serviço:

Cantinho do Churrasco

Horário de funcionamento: segunda a sábado – 9h às 21h / domingo: 9h às 14h

Endereço: Centro Comercial Indiana do Posto BR – Avenida Visconde de Indaiatuba, 510, Vila Vitória I – Indaiatuba/SP

Telefone: (19) 3329-5102

Facebook: cantinhodochurrascoindaiatuba | Instagram: cantinho_do_churrasco.