Focada em melhorar a qualidade de vida e bem-estar de pessoas com limitações psicológicas, comportamentais e físicas, a Estância Tordilha lança, no II Churrasco do Bem, que acontece dia 28 deste mês, a campanha #SomosTodosTordilha, a fim de propagar o respeito e a aceitação em relação a todo tipo de diferenças para a população de Indaiatuba. O evento beneficente acontece na Fazenda Cana Verde, das 13h às 20h e busca reunir pessoas que contam com três paixões: fazer o bem, cavalos e também um bom churrasco.
Tendo como principal objetivo conscientizar a população sobre os benefícios da prática da terapia assistida por cavalos para a população, a campanha #SomosTodosTordilha, que será lançada oficialmente no evento, visa promover a inclusão social por meio de ícones expostos em estabelecimentos da cidade, que mostrarão os benefícios da equoterapia tanto para praticantes como para as famílias. Além disso, os parceiros oferecerão um produto ou serviço que terá parte do valor revertido para a Estância Tordilha.
Dentre os benefícios da terapia assistida por cavalos, divulgados na campanha por meio dos ícones, estão a inclusão social, já que a atividade possibilita um melhor relacionamento com as pessoas e o ambiente em que o praticante vive; superação e aprendizado, pois cada passo alcançado, que melhora o desenvolvimento e o equilíbrio, é uma nova conquista para o praticante; além de liberar ocitocina e serotonina, hormônios ligados a sensação de bem-estar, alegria e afetividade.
O Churrasco do Bem, que será animado com música sertaneja ao vivo, fará uma homenagem ao mestre das carnes Marcos Bassi, que englobará todo o evento: na estação da tradicional fraldinha, que será comandada pelo churrasqueiro Adriano Pedro e pelo zootecnista Gustavo Martini, os assadores utilizarão uma churrasqueira original projetada por Marcos Bassi. Além disso, os cortes de carnes oferecidos pela divisão Beef da Marfrig Global Foods serão todos da marca Bassi.
O evento contará com um time de peso de mulheres que “mandam brasa” no churrasco. Com mais de 10 anos de experiência, a médica veterinária com especialização em controle de qualidade de carnes, Beth Schreiner, é maestra assadora e levará para o Churrasco do Bem seu tradicional fogo de chão com o cordeiro el assador, preparo típico argentino. Em parceria com assadora, a sorocabana e chef de cozinha Elen Bastos traz para o evento um diferencial, sua receita de pão de fermentação natural e João Paulo Oliveira e Arley Ayres, o “Vermelho”, da empresa Churrascoterapia, ajudam na preparação da costela na brasa.
O evento contará também com a presença do projeto itinerante ChurrasDelas, formado pela zootecnista Joana Angelica, pela pecuarista e empresária Caroline Barbosa e pela médica veterinária Aline Marinho. As meninas levarão para o Churrasco do Bem ancho grelhado e costelinha defumada, servida com uma versão inédita de molho barbecue, tudo preparado com muito charme e dedicação, atributos para lá de femininos.
Além de tudo, uma estação de linguiças artesanais e choripan será comandada pelo proprietário da Charcutaria Specialli, Fábio Alves, e pelo churrasqueiro Sidnei Bolonezi. Para abrilhantar ainda mais, Alejandro Roth oferece para o evento seu original chimichurri Tradición, molho tradicional que combina ervas e pimentas.
“A Estância Tordilha realiza um brilhante trabalho para a comunidade de Indaiatuba. Esperamos que este evento alcance seus objetivos e que possamos mostrar que a Marfrig se preocupa com a qualidade de seus produtos e também apoia projetos sociais transformadores, como a Tordilha”, afirma André Renato Galindo, gerente de Linhas Especiais da divisão Beef da Marfrig Global Foods. Para Fábio, da Specialli, participar do evento é especial. “Este é o primeiro projeto social que apoiamos e vemos a equoterapia como um grande trabalho, pois acreditamos na evolução de qualquer quadro quando existe a interação entre pessoas e cavalos”, finaliza.
Com início das atividades em março de 2015, a Estância Tordilha conta com uma equipe de atendimento multidisciplinar formada por psicólogos, fisioterapeutas, equitadores, condutores e voluntários e tem como objetivo principal oferecer mais qualidade de vida para crianças, jovens e adultos com necessidades especiais por meio da equoterapia, ajudando na reabilitação e compreensão das diferenças, além de suavizar a inclusão do praticante na família e no âmbito social. No ano passado, o projeto atendeu 33 pessoas e, neste ano, já recebe 55 praticantes.
O projeto funciona por meio do apadrinhamento, no qual pessoas físicas e jurídicas podem ajudar a Tordilha a atender ainda mais praticantes. Cada padrinho recebe informações sobre a pessoa apadrinhada e pode visitá-la na equoterapia sempre que desejarem. O investimento mensal é de R$480 (100%), porém é possível ajudar com qualquer valor. Mais informações sobre o projeto e apadrinhamento pelo telefone (19) 98241-4826 ou no site www.estanciatordilha.com.
Os convites para a 2ª edição do Churrasco do Bem estão à venda pelo e-mail equoterapia@estanciatordilha.com.br ou pelo site www.ingresse.com, no link www.goo.gl/mBYQD7 e custam R$150, incluindo, além dos cortes de carnes, buffet de salada, acompanhamentos quentes, cerveja, refrigerante, suco e água. Crianças até seis anos não pagam e de 7 a 12 pagam R$60. O evento conta com patrocínio da Marfrig Global Foods pela divisão Marfrig Beef, que é a terceira maior produtora de carne bovina do mundo e da Charcutaria Specialli, além do apoio do Instituto Maragata, Fazenda Cana Verde e Templo da Carne Marcos Bassi. Parte do dinheiro arrecadado com a venda dos convites será destinado a melhorias no projeto. A Fazenda Cana Verde fica próximo à Rua Senai, Indaiatuba (após este endereço é preciso seguir as placas). Para acessar o mapa do local, acesse www.fazendacanaverde.com.br/localizacao. Mais informações sobre o evento pelo (11) 98771-3132.
Serviço:
2º Churrasco do Bem – Nobre na carne e no propósito
28 de outubro – 13h às 20h
Fazenda Cana Verde – Indaiatuba (SP)
Informações: (11) 98771-3132
Convites: equoterapia@estanciatordilha.com.br ou www.goo.gl/mBYQD7.