Gim, vermute e Campari são os principais ingredientes de um dos drinques mais pedidos em bares e restaurantes do mundo todo: o negroni. A partir deles, diversas versões e repaginações surgem das mãos de chefs e mixologistas. E quem é fã do clássico drinque tem boa notícia em Campinas: ela atende pelo nome de Negroni Week. Do dia 6 a 11 de junho, o restaurante Maialini será palco de uma semana inteira dedicada à bebida e por uma causa especial: a cada drinque vendido, parte do valor será revertido para uma instituição de caridade.
A iniciativa surgiu no exterior e chegou ao Brasil há pouco tempo, tendo sua 3ª edição este ano promovida pela Campari e acontecendo em mais de 100 bares e restaurantes ao redor do País. Diferente de outros eventos do gênero, não haverá descontos ou promoções. O grande objetivo, aqui, é unir o prazer de um bom drinque a uma boa causa.
No Maialini, que já tem uma área de coquetelaria bem definida e versátil, a ideia de aderir ao projeto foi quase que imediata. “Tudo que vem para agregar é bem vindo, e iniciativas como essa somam ao cliente e ao restaurante, porque permitem a prática de uma boa ação a partir de um produto que temos disponível aqui e que, além de tudo, vai proporcionar um momento prazeroso a alguém”, defende o chef Nicholas Callejas.
Para participar do projeto, cada bar precisa se inscrever no site da Negroni Week. A partir daí, é escolhida uma instituição que vai receber as doações a partir de uma lista pré-definida pela equipe organizadora – assim que se inscreve, o bar já faz uma doação imediata, aliás. O interessante é que os participantes também podem voltar após a Semana do Negroni para fazer doações extras.
Maialini – Rua Emília Paiva Meira, 76, Cambuí – Campinas/SP
Horário de funcionamento: almoço de terça à sexta-feira das 12h às 14h30; aos sábados e domingos, das 12h30 às 15h30. Jantar de terça à sexta-feira a partir das 18h30; aos sábados, das 19h até o último cliente. Contato: (19) 2515-2738.