Notícias sobre arte, cultura, turismo, gastronomia, lazer e sustentabilidade

Outback e Abbraccio deixam de oferecer canudos em seus restaurantes

Brasil, por Kleber Patricio

Foto: Martin Walls/Free Images.

Conscientes dos danos que canudos plásticos comuns fazem ao meio ambiente, os restaurantes Outback Steakhouse e Abbraccio Cucina Italiana, do grupo Bloomin’ Brands, eliminarão a oferta proativa do item em suas operações. A partir de 17 de setembro, todas as unidades das marcas passarão a não entregar canudos junto com suas bebidas – a versão biodegradável será disponibilizada apenas aos clientes que preferirem utilizá-la.

Em reflexão ao amplo debate que ocorre em nível global, a rede buscou entender a real necessidade do consumidor quanto ao uso do canudo. Em teste realizado em um grupo de restaurantes das marcas no Brasil, os canudos deixaram de ser entregues proativamente e o resultado foi muito positivo: quase que a totalidade de clientes que pediram bebidas não sentiu falta do item. Essa mudança pode representar uma redução de até de 20 milhões de canudos utilizados por ano.

Para o caso das bebidas como milk-shakes e frozens, por serem mais encorpadas, os restaurantes manterão os canudos biodegradáveis.