A presidente do Fundo Social de Solidariedade de Indaiatuba (Funssol), Enides Nogueira Lopes Cruz, o secretário da Família e do Bem Estar de Solidariedade, Luiz Henrique Furlan, e o diretor do Cresans (Centro de Referência de Segurança Alimentar Nutricional Sustentável), Vitor Bonequini, realizaram no do dia 2 de junho a entrega de 1500 quilos de alimentos para 14 instituições do município. Foram beneficiadas ABID, Manaem, Lar de Velhos Emmanuel, Nosso Lar Benedita Rangel, Farol, Cecal, Casa da Fraternidade, Educandário Deus e a Natureza, Ciaspe, Padre Zabeu Kaufmann, Volacc, Dispensário Frederico Ozanan, Casa da Providência e Bolha de Sabão.
A presidente do Funssol explicou que os alimentos foram arrecadados pelo evento Cheers – Festival de Cervejas Artesanais, Cultura e Foods, realizado no dia 19 e 20 de maio, no Pavilhão da Viber. Foram 30 cervejarias participantes e 1500 de alimentos arrecadados.
O coordenador do Cresans, Victor Bonequini, explicou os alimentos foram separados e distribuídos de acordo com a necessidade de cada instituição. “Recebemos os alimentos, a equipe faz levantamento e separa todos os itens, verificando as embalagens e data de validade”.
O projeto Mãos Dadas é uma parceria entre Funssol e Secretaria da Família e do Bem Estar Social e recebe as doações de alimentos da iniciativa privada para serem repassadas para organizações sociais, Projeto de Padaria Artesanal do Funssol e se também para montar os kits para atender a população necessitada. Os alimentos são recebidos, verificado o vencimento do produto e os vencidos separados para descarte, trabalho realizado pelos funcionários do Cresans para serem posteriormente doados.